水信玄餅風 寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆粉寒天 小さじ1/4強(0.25g)
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 300cc
- 黒蜜 大さじ2
- きな粉 大さじ2
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れて溶かし、弱火にかけ沸騰直前で火からおろします。
- 2 手順1を水をくぐらせた丸い製氷皿又は底が丸い器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 固まったら、型から出して黒蜜ときな粉をかけて頂きます。
きっかけ
水信玄餅風の寒天ゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
粉寒天の量は、お好みで加減して下さい。 レシピの分量では、ちょっとした衝撃でも壊れる程繊細なので、型から外すときは慎重に行うようにします。
- レシピID:1530004822
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 水信玄餅風 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません