失敗しない ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り、お皿に出します。
- 2 深めの鍋に水を入れ、沸騰させます。沸騰したら弱火にし、酢と塩を入れ、菜箸でお湯を一定方向にかき回して渦を作り、渦の真ん中に手順1の卵を入れます。
- 3 卵を2分ほど茹でたら、キッチンペーパーの上に乗せ、水気を取り除きます。
- 4 割ってみると、黄身が半熟で丁度良い感じに仕上がっています。
きっかけ
茹で玉子よりも早く出来、ワンプレート料理に乗せるだけでカフェ飯っぽくなる、ポーチドエッグを作りました。
おいしくなるコツ
2個以上作る場合も、1個ずつ茹でるようにします。
- レシピID:1530004713
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 失敗しない ポーチドエッグ
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つくったよレポート(25件)
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greenriver&redstone2023/11/24 07:10簡単に美味しくポーチドエッグが作れたので、エックベネディクトが出来ました!
また作ります! -
あとうかきこ2023/04/12 11:11失敗せずにできました!
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rafidah2023/03/03 18:44キレイにできました。
トーストにのせて食べました。
黄身が 甘くて美味しかったです。 -
まどちゃ2023/01/03 16:02成功しました!