鶏の唐揚げとゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

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namakete11yo
夏でもガッツリお肉を食べたい方へ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨無し鶏モモ肉
2枚
ゴボウ
2本
ニンニク
2片
味塩コショウ
適量
片栗粉
適量
砂糖
大さじ2杯
しょうゆ
大さじ4杯
水(又は酒)
大さじ2~4杯
一味
少々
ゴマ油
少々
ゴマ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ゴボウを厚さ3ミリにスライスし、水でアクを抜く。
    鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏モモ肉に味塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
    ゴボウにも同様に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  3. 3
    肉とゴボウが揚がる間に、しょうゆ、砂糖、一味、水(酒でも良い)、ゴマ油、スライスしたニンニクを混ぜ、タレを作る。
  4. 4
    フライパンにタレを入れ、沸騰したら揚げた肉とゴボウを絡める。
  5. 5
    仕上げに、ゴマを振りかけ出来上がり。

きっかけ

うなぎより肉が食べたい!!と、うちの若者が言うので。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

namakete11yo 面倒くさい料理はイヤ。ナマケ主婦の手抜き料理。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 14:08
ゴボウと鶏肉の組み合わせ最高でました!また、やってみます♡
海子ママ
レポートありがとうございます! 鶏肉とゴボウ、甘辛ダレって白いごはんが進みますよね♪

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