インスタント麺で ピリ辛トマトきゅうりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 水 200cc
- パプリカパウダー 少々
- 白炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 トマトを1cm程度の角切りにします。
- 2 きゅうりを斜め薄切りにしてから、細切りにします。
- 3 麺を表示時間茹で、湯切りします。
- 4 インスタントスープ2/3程度を水で溶き、パプリカパウダーを混ぜ合わせます。
- 5 麺の上にトマトときゅうりを乗せ、手順4のスープを掛け、白炒り胡麻を振って完成です。
きっかけ
スープをお湯ではなく水で溶いて、トマトときゅうりを乗せ、冷やしラーメンにしました。
おいしくなるコツ
夏場などには、手順4のスープを冷蔵庫で冷やしてから麺に掛けると、更に冷たく頂けます。
- レシピID:1530004628
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 関連キーワード
- トマトラーメン 袋麺 冷やしラーメン 冷やしトマトラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/04/20 09:04こんにちは♪
段々と冷たい麺類がおいしくなってきましたね。
参考にさせて頂いて、さっぱりピリ辛を楽しみました。
ごちそうさま(*^^*)