きゅうりとメンマの やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付き(穂先)メンマ 100g
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 白炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは細切りにカットして、塩で軽く揉んでおきます。
- 2 手順1にメンマを加え、混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
メンマにきゅうりを合わせたら、やみつききゅうりになりました。
おいしくなるコツ
きゅうりを軽く塩もみすることで、メンマと上手く絡むようになります。
- レシピID:1530004582
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり火を使わないでおつまみ
レポートを送る
7 件