ほうれん草の巣ごもり玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ほうれん草のソテーに卵を乗せて、巣ごもり玉子にしました。

材料(1人分)

ほうれん草
1/2把
1個
バター
10g
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草の株元を落とし、5cm程にカットします。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、ほうれん草を炒めます。しんなりしてきたら塩胡椒で味を調えます。
  3. 3
    フライパンの中のほうれん草の真ん中を少し窪ませ、卵を割り入れ、蓋をして卵が半熟になるまで弱火にかけます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

卵を入れた後フライパンの蓋をしないと、卵に火が通る前にほうれん草が焦げてしまうので、蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

美味しそうなほうれん草が手に入ったので、卵と合わせてスタミナが付きそうなソテーにしました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草目玉焼き
関連キーワード
ほうれん草 巣ごもり玉子 巣ごもり卵 巣籠り玉子
料理名
ほうれん草の巣ごもり玉子

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする