現在地
野菜  > 

ほうれん草の巣ごもり玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の巣ごもり玉子
  • 100円以下

ほうれん草のソテーに卵を乗せて、巣ごもり玉子にしました。

作り方

  • 1

    ほうれん草の株元を落とし、5cm程にカットします。

  • 2

    フライパンにバターをひき、ほうれん草を炒めます。しんなりしてきたら塩胡椒で味を調えます。

  • 3

    フライパンの中のほうれん草の真ん中を少し窪ませ、卵を割り入れ、蓋をして卵が半熟になるまで弱火にかけます。

  • 4

    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

美味しそうなほうれん草が手に入ったので、卵と合わせてスタミナが付きそうなソテーにしました。

おいしくなるコツ

卵を入れた後フライパンの蓋をしないと、卵に火が通る前にほうれん草が焦げてしまうので、蓋をして蒸し焼きにします。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 目玉焼き

レシピID: 1530004528

公開日:2016.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の巣ごもり玉子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草の巣ごもり玉子のページ上部へ