ほうれん草の巣ごもり玉子 レシピ・作り方

ほうれん草の巣ごもり玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ほうれん草のソテーに卵を乗せて、巣ごもり玉子にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の株元を落とし、5cm程にカットします。
  2. 2 フライパンにバターをひき、ほうれん草を炒めます。しんなりしてきたら塩胡椒で味を調えます。
  3. 3 フライパンの中のほうれん草の真ん中を少し窪ませ、卵を割り入れ、蓋をして卵が半熟になるまで弱火にかけます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

美味しそうなほうれん草が手に入ったので、卵と合わせてスタミナが付きそうなソテーにしました。

おいしくなるコツ

卵を入れた後フライパンの蓋をしないと、卵に火が通る前にほうれん草が焦げてしまうので、蓋をして蒸し焼きにします。

  • レシピID:1530004528
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草目玉焼き
関連キーワード
ほうれん草 巣ごもり玉子 巣ごもり卵 巣籠り玉子
料理名
ほうれん草の巣ごもり玉子
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る