ほうれん草の巣ごもり玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草の株元を落とし、5cm程にカットします。
- 2 フライパンにバターをひき、ほうれん草を炒めます。しんなりしてきたら塩胡椒で味を調えます。
- 3 フライパンの中のほうれん草の真ん中を少し窪ませ、卵を割り入れ、蓋をして卵が半熟になるまで弱火にかけます。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
美味しそうなほうれん草が手に入ったので、卵と合わせてスタミナが付きそうなソテーにしました。
おいしくなるコツ
卵を入れた後フライパンの蓋をしないと、卵に火が通る前にほうれん草が焦げてしまうので、蓋をして蒸し焼きにします。
- レシピID:1530004528
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の巣ごもり玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません