ソパ・デ・アホ スペイン風にんにくスープ レシピ・作り方

ソパ・デ・アホ スペイン風にんにくスープ
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
スペイン、カスティーリャ地方で有名なにんにくのスープ、ソパ・デ・アホです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットを5mmの厚さにスライスします。
  2. 2 にんにくをスライスします。
  3. 3 卵を溶きほぐします。
  4. 4 バゲットをトーストします。
  5. 5 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが立ったら水を入れます。
  6. 6 お湯が沸騰したらトーストしたバゲットを入れ、コンソメ、パプリカパウダーと塩で味を調えます。
  7. 7 火を止めて卵を回し入れます。
    鍋に蓋をして5分程余熱で蒸らします。
  8. 8 本来はキャセロールのまま頂きますが、今回はお皿に移しました。

きっかけ

スペイン人に聞いたソパ・デ・アホのレシピです。

おいしくなるコツ

バゲットは2~3日経って硬くなったバゲットを使うのが本来のソパ・デ・アホですが、トーストしたバゲットでも代用出来ます。

  • レシピID:1530004432
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ガーリック・にんにくバゲット・フランスパンコンソメスープ
関連キーワード
ソパ・デ・アホ スペイン料理 ニンニクスープ カスティーリャ
料理名
ソパ・デ・アホ スペイン風にんにくスープ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2020/11/18 19:27
    ソパ・デ・アホ スペイン風にんにくスープ
    こういうフランスパンの食べ方も美味しいですね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る