ソパ・デ・アホ スペイン風にんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットを5mmの厚さにスライスします。
- 2 にんにくをスライスします。
- 3 卵を溶きほぐします。
- 4 バゲットをトーストします。
- 5 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが立ったら水を入れます。
- 6 お湯が沸騰したらトーストしたバゲットを入れ、コンソメ、パプリカパウダーと塩で味を調えます。
-
7
火を止めて卵を回し入れます。
鍋に蓋をして5分程余熱で蒸らします。 - 8 本来はキャセロールのまま頂きますが、今回はお皿に移しました。
きっかけ
スペイン人に聞いたソパ・デ・アホのレシピです。
おいしくなるコツ
バゲットは2~3日経って硬くなったバゲットを使うのが本来のソパ・デ・アホですが、トーストしたバゲットでも代用出来ます。
- レシピID:1530004432
- 公開日:2016/07/20
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mais2020/11/18 19:27こういうフランスパンの食べ方も美味しいですね(^-^)