ミキサー要らずのリアル苺牛乳 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ってヘタを取った(あれば傷んだ部分を取った)苺を少し大きめのボウルにいれます。
-
2
砂糖を入れ、マッシャー(なければフォーク)で苺を潰していきます。
写真ではパルスイートを使ってます! -
3
潰し方はお好みで♪
私は半分細かく潰して、もう半分は粗めが美味しくてお奨めです。 -
4
ボウルに牛乳を入れ、ピンク色に馴染んだら完成です。
小さめのお玉で、グラスやマグカップに注いでください。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる人に合わせて、甘さや苺濃度なども調節してみてください(’-’*)♪