トッポッキ トッポギ 韓国風甘辛餅煮込み レシピ・作り方

トッポッキ トッポギ 韓国風甘辛餅煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
韓国のトックと呼ばれるお餅を使った、おやつや軽食にと愛されているトッポッキを本格的に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
  2. 2 たまねぎは薄切りにします。
  3. 3 長ねぎは斜め薄切りにします。
  4. 4 トックは水(記載外)に10分程浸けておきます。
  5. 5 ☆の材料を合わせて薬念(ヤンニョン)を作ります。
  6. 6 鍋に水、ダシダ、薬念、にんじん、たまねぎ、長ねぎを入れて煮ます。
    野菜が柔らかくなったらトックを入れ、一煮立ちさせます。

きっかけ

韓国のソウルフード、トッポッキをコチジャンをベースにして、本格的に作りました。

おいしくなるコツ

トックはうるち米で出来ていて煮崩れしやすいため、あまり煮込まないようにします。

  • レシピID:1530004340
  • 公開日:2016/07/02
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トッポッキ トッポギ 韓国料理
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トッポッキ トッポギ 韓国風甘辛餅煮込み
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