トッポッキ トッポギ 韓国風甘辛餅煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。
- 2 たまねぎは薄切りにします。
- 3 長ねぎは斜め薄切りにします。
- 4 トックは水(記載外)に10分程浸けておきます。
- 5 ☆の材料を合わせて薬念(ヤンニョン)を作ります。
-
6
鍋に水、ダシダ、薬念、にんじん、たまねぎ、長ねぎを入れて煮ます。
野菜が柔らかくなったらトックを入れ、一煮立ちさせます。
きっかけ
韓国のソウルフード、トッポッキをコチジャンをベースにして、本格的に作りました。
おいしくなるコツ
トックはうるち米で出来ていて煮崩れしやすいため、あまり煮込まないようにします。
- レシピID:1530004340
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません