簡単&本格的 キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチを食べやすい大きさにカットします。
- 2 チヂミ粉を水で溶き、キムチを入れ、コチュジャンで辛さを調整します。
- 3 フライパンに油をひき、手順2を流し入れ、両面をカリッと揚げ焼きにします。
- 4 焼き上がったら一口大にカットして完成です。
きっかけ
薄力粉で作るチヂミは、どうしてもお好み焼き風になってしまうので、本場韓国で使われているチヂミ粉を使用しました。
おいしくなるコツ
シンプルにキムチだけで焼き上げましたが、お好みで豚肉やニラを入れても美味しいと思います。 薄力粉に比べてチヂミ粉は油が跳ねやすいようなので、気を付けるようにします。
- レシピID:1530004332
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- 簡単&本格的 キムチチヂミ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ち、ち2023/09/08 22:20とても美味しかったです。
-
こっとんしるくうーる2021/01/11 13:05旨辛美味しかったです(*^-゜)vThanks!
-
K&J2020/10/28 14:38キムチチヂミ良いですね♡(^^♪ 美味しく出来ました…(๑´ڡ`๑)
-
jajamama172019/11/20 09:48キムチが沢山あるので作りました!簡単で美味しかったです。またリピートします。