ペカンナッツとキウイフルーツのコンキリエ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(コンキリエリガーテ等) 150g
- キウイフルーツ 1個
- ペカンナッツ(ピーカンナッツ) 10粒程度
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆レモン果汁 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 キウイを5mm程度の角切りにします。
- 2 コンキリエリガーテをたっぷりのお湯に塩(記載外)を入れて、規定時間茹でます。
- 3 ☆を混ぜ合わせてパスタソースを作り、手順1のキウイと混ぜ合わせます。
- 4 コンキリエの上に手順3、ペカンナッツをトッピングして完成です。
きっかけ
コンキリエのシェル型に合う、キウイとナッツをトッピングし、ドレッシング風味のパスタソースで仕上げました。
おいしくなるコツ
コンキリエの代わりに、普通のスパゲッティやショートパスタを使っても美味しいと思います。
- レシピID:1530004296
- 公開日:2016/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません