もやしとアスパラにカリッとかぼちゃの温サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たっぷりな沸騰したお湯(分量外)で4cmに切ったアスパラを茹で、30秒後にもやしも入れ、1分茹でてザルにあける
- 2 かぼちゃを5mmに薄く切り、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで、両面揚げ焼きにする
- 3 揚げたかぼちゃにクレイジーソルトを振る
- 4 ①の茹でたアスパラともやしに、②のかぼちゃをのせ、ドレッシングをかけて完成!
きっかけ
カリカリっな、かぼちゃを食べたくて!
おいしくなるコツ
かぼちゃはカリッと焦げ目が付くくらいがおいしいです!ドレッシングはお好みのもので・・・ゴマダレでも美味しいです。
- レシピID:1530004205
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません