鳥モモ肉・キャベツ・えのきの蒸し煮 レシピ・作り方

鳥モモ肉・キャベツ・えのきの蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
蒸した鳥モモと野菜を、サッパリポン酢でいただくレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鳥モモ肉を一口大に切る
    ・えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
    ・キャベツは一口大のざく切りにしておく
  2. 2 モモ肉に塩コショウを両面にしておく
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火にし、温まったら2を入れて、両面焼き色がつくまでやく
  4. 4 3の鶏肉をいったん取り出し、フライパンにキャベツ→えのき→鶏肉の順番に重ねる
  5. 5 水を入れて、弱火にし蓋をして、10~15分、水がなくなるまで蒸す
  6. 6 出来上がったら、ポン酢をつけて食べる

きっかけ

野菜もたっぷり取りたいので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は先に焼いた方がおいしいです

  • レシピID:1530004136
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る