鳥モモ肉・キャベツ・えのきの蒸し煮 レシピ・作り方
![鳥モモ肉・キャベツ・えのきの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d41fdee6e9eb772a733d8e34690b2eedd9bf94.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・鳥モモ肉を一口大に切る
・えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
・キャベツは一口大のざく切りにしておく - 2 モモ肉に塩コショウを両面にしておく
- 3 フライパンに油をひいて、中火にし、温まったら2を入れて、両面焼き色がつくまでやく
- 4 3の鶏肉をいったん取り出し、フライパンにキャベツ→えのき→鶏肉の順番に重ねる
- 5 水を入れて、弱火にし蓋をして、10~15分、水がなくなるまで蒸す
- 6 出来上がったら、ポン酢をつけて食べる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません