筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ソヌ0905
ソヌ0905
レンコンもゴボウも沢山食べられます

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 レンコン、人参は乱切りで一口大に、ゴボウは2〜3cmで斜め切りに、コンニャクは食べやすい大きさ、鶏肉は一口大強に切っておく
  2. 2 鍋に油を少しひき、(調味料、水以外)材料を入れて油が馴染んで、鶏肉の色が少し変わるまで炒める
  3. 3 そのままの鍋に調味料、水を入れて根菜類が柔らかくなるまで煮込んで完成

きっかけ

夕飯時に

おいしくなるコツ

一旦冷ますと、味が染み込んで深みが出て一層美味しくなります

  • レシピID:1530004121
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る