豚肉・えのき・長ネギの中華炒め レシピ・作り方

豚肉・えのき・長ネギの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
ご飯がススミマス☆
肉も野菜もたっぷり食べれます☆

材料(4人分)

  • 豚肉薄切りロース 200g
  • えのき 200g
  • 長ネギ 1本
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・えのきは石づきをとり、半分に切る
    ・長ネギは5ミリくらいの斜め切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、中火にして塩コショウで下味をつけた豚を入れて、両面に焼き色がつくまで炒める
  3. 3 2に1を入れて、5分くらい炒めて、ウェイパーを入れて、味を全体に絡める
  4. 4 器に3を入れて、ごま油をかける

きっかけ

豚肉をがっつり食べたので作りました。

おいしくなるコツ

調味料のウェイパーを入れてから、焦げないように気をつけながら炒めてください

  • レシピID:1530004114
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る