豚肉・えのき・長ネギの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・えのきは石づきをとり、半分に切る
・長ネギは5ミリくらいの斜め切りにする - 2 フライパンに油をひいて、中火にして塩コショウで下味をつけた豚を入れて、両面に焼き色がつくまで炒める
- 3 2に1を入れて、5分くらい炒めて、ウェイパーを入れて、味を全体に絡める
- 4 器に3を入れて、ごま油をかける
きっかけ
豚肉をがっつり食べたので作りました。
おいしくなるコツ
調味料のウェイパーを入れてから、焦げないように気をつけながら炒めてください
- レシピID:1530004114
- 公開日:2016/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉も野菜もたっぷり食べれます☆