アツアツとうふのキムチタレあんかけ レシピ・作り方
![アツアツとうふのキムチタレあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c70a73eeeeeb2c37295fe03d105231e33bcd19c7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに水・キムチの素・醤油・オイスターソースを入れて、強火で沸騰させる
- 2 とうふを一口大に切り、1に入れて3~5分中火で煮込む
- 3 ☆をボウルに入れて、水溶き片栗粉を作る
- 4 鍋の火を切り、3を回し入れ、ネギを入れる
きっかけ
とうふがたくさんあったので、作りました。 寒い日だったので、体があたたまりました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、火を止めてから入れてください。
- レシピID:1530004084
- 公開日:2016/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体の中からポッカポカです☆