豚肉・うずら卵・玉ねぎの簡単中華炒め レシピ・作り方

豚肉・うずら卵・玉ねぎの簡単中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
ご飯がすすみます☆豚肉とうずらで栄養満点!
こんにゃくも入っているので、たくさん食べてもカロリーオフ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を500CCの水が入った鍋に入れ、15分ゆがき、冷水にあげて殻をむいておく
  2. 2 玉ねぎは、一口大の短冊切り・こんにゃくは、幅5ミリくらいの短冊切りにしておく
  3. 3 フライパンに油を入れて、強火にし、温まったら豚肉を入れて、塩コショウをして、両面焼く
  4. 4 3に玉ねぎ、こんにゃくを入れ、玉ねぎに火が入るまで炒める
  5. 5 火を弱火~中火にし、ウェイパーとうずらを入れて、全体に味をつける
  6. 6 ごま油とネギを入れたら、火をとめる

きっかけ

ご飯に合うおかずが欲しくて作りました。たくさん食べたいけど、カロリーが気になったので、こんにゃくを入れてヘルシーにしました。

おいしくなるコツ

ごま油とネギは、火を切る直前に入れた方が、香りがとってもいいです。

  • レシピID:1530004067
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る