豚肉・うずら卵・玉ねぎの簡単中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切りロース) 300g
- たまねぎ 2個
- うずら卵 8個
- こんにゃく 200g
- 油 小さじ1
- ウェイパー 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- 小口切り青ネギ 大さじ1
作り方
- 1 うずらの卵を500CCの水が入った鍋に入れ、15分ゆがき、冷水にあげて殻をむいておく
- 2 玉ねぎは、一口大の短冊切り・こんにゃくは、幅5ミリくらいの短冊切りにしておく
- 3 フライパンに油を入れて、強火にし、温まったら豚肉を入れて、塩コショウをして、両面焼く
- 4 3に玉ねぎ、こんにゃくを入れ、玉ねぎに火が入るまで炒める
- 5 火を弱火~中火にし、ウェイパーとうずらを入れて、全体に味をつける
- 6 ごま油とネギを入れたら、火をとめる
きっかけ
ご飯に合うおかずが欲しくて作りました。たくさん食べたいけど、カロリーが気になったので、こんにゃくを入れてヘルシーにしました。
おいしくなるコツ
ごま油とネギは、火を切る直前に入れた方が、香りがとってもいいです。
- レシピID:1530004067
- 公開日:2016/03/31
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こんにゃくも入っているので、たくさん食べてもカロリーオフ☆