もやしのシャキシャキナムル レシピ・作り方
![もやしのシャキシャキナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c0e19ff29851ded6a9e0ce326e371742a3ac0f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させる
- 2 1にもやしを入れて、15秒ゆがく
- 3 ざるにあげて、自然に水気をきる
- 4 ボウルに昆布茶・ゴマ油・いりごま・醤油を入れて、混ぜる
- 5 4に3を入れて混ぜ、30分~1時間なじませる
きっかけ
シャキシャキのもやし料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味をなじませる時に、ポリ袋に入れて、時々モミモミすると、はやく味が馴染みます。 ゆで時間は、15秒を守っていただくと、シャキシャキになります。
- レシピID:1530004046
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしのシャキシャキナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/03/31 07:29おいしいうえに野菜もたくさん取れていいですね!ありがとうございました!