皮ごと大根の酢漬け レシピ・作り方

皮ごと大根の酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ソヌ0905
ソヌ0905
大根を皮ごと使っているので、栄養も損なわず、エコにもなります。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をよく洗い皮ごと薄くスライスする。
  2. 2 ビニール袋に砂糖と酢を入れてよく混ぜ、そこにスライスした大根を入れて半日〜1日冷蔵庫寝かせる。
  3. 3 何度か味見して、ちょうどいい漬け具合になったらお皿に盛って完成。

きっかけ

大根が沢山手に入ったので。

おいしくなるコツ

大根のスライスの幅で食感が変わるのでお好きなスライスの幅でどうぞ。

  • レシピID:1530003995
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る