フライパンでふわもちカリっ♪手作りナン レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 お水をぬるま湯にして、砂糖大さじ1と一緒にイーストを溶いておきます。
-
2
強力粉と薄力粉を合わせておき、真ん中をくぼませます。そこへ1と砂糖大さじ1を加えます。
1とは離れたところに塩を加えて全体を軽く混ぜます。 -
3
ヨーグルトと牛乳を合わせます。2に加えて
手捏ねします。 - 4 生地が滑らかになってきたら、オリーブオイルをまわしかけて濡れ布巾か濡れたキッチンペーパーをかけて、その上からラップをかけて一次発酵させます。
- 5 2倍程に膨らんだら、2つに切り分け10分二次発酵させます。
-
6
フッ素加工のフライパンで手でびよーんと伸ばした生地を焼きます。
カリっとして焼き目が付いたらひっくり返します。両面焼き目がついたら完成!
きっかけ
たまにはお米じゃなくてナンでカレーが食べたくなりましたが、お店で売ってるナンがあまり美味しそうじゃなくて…手作りしてみました!
おいしくなるコツ
生地をよーく練ることです!
- レシピID:1530003897
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
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