フライパンでふわもちカリっ♪手作りナン レシピ・作り方

フライパンでふわもちカリっ♪手作りナン
  • 約1時間
  • 100円以下
7272natu
7272natu
お家でもナンでカレーが食べたい!フライパンで簡単に出来るので思い立ったら作れちゃいます!たまにはライスじゃなくてナンもいいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お水をぬるま湯にして、砂糖大さじ1と一緒にイーストを溶いておきます。
  2. 2 強力粉と薄力粉を合わせておき、真ん中をくぼませます。そこへ1と砂糖大さじ1を加えます。
    1とは離れたところに塩を加えて全体を軽く混ぜます。
  3. 3 ヨーグルトと牛乳を合わせます。2に加えて
    手捏ねします。
  4. 4 生地が滑らかになってきたら、オリーブオイルをまわしかけて濡れ布巾か濡れたキッチンペーパーをかけて、その上からラップをかけて一次発酵させます。
  5. 5 2倍程に膨らんだら、2つに切り分け10分二次発酵させます。
  6. 6 フッ素加工のフライパンで手でびよーんと伸ばした生地を焼きます。
    カリっとして焼き目が付いたらひっくり返します。両面焼き目がついたら完成!

きっかけ

たまにはお米じゃなくてナンでカレーが食べたくなりましたが、お店で売ってるナンがあまり美味しそうじゃなくて…手作りしてみました!

おいしくなるコツ

生地をよーく練ることです!

  • レシピID:1530003897
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
料理名
ナン
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る