チーズがとろ~り♪簡単絶品かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶしておきます。
-
2
かぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてフォークで潰せるくらいまでレンチンします。
皮をいれたくない時は、かぼちゃを切るときに皮を剥いてください。 - 3 油をひいたフライパンで挽き肉を炒めて塩コショウをします。
- 4 1の玉ねぎが入ったボールに、かぼちゃと挽き肉、ゴマをいれ混ぜます。塊を残してもよし、滑らかにしてもよし。
- 5 4の中にチーズを入れて丸めます。表面にチーズが出ないようにしてください。
- 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にコロモをつけて油で揚げて完成!
きっかけ
かぼちゃを沢山頂いたので、煮物意外でかぼちゃメインのおかずを!と思い作ってみたら大ヒット!サクサクでチーズとろ~でたまりません!じゃがいもより好きです!
おいしくなるコツ
かぼちゃによって水分量が違うと思うので、形成しにくい時は少し冷蔵庫で冷やすと作業しやすいですよ!チーズはケチらず、でも表面には出ないようにしてくださいね!
- レシピID:1530003884
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
9 件