おもてなしに!なすとズッキーニの簡単ピンチョス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニは輪切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンでグリルします。
- 2 トマトとチーズは2つにきり、スライス下からズッキーニ→なす→チーズ→トマト→バジルの順で串で刺します。
- 3 バジルソースをひいたお皿に2を盛り付けて完成!
きっかけ
お客様が来る日に、見栄えのするピンチョスを作りたかったのですが、妊娠中にフレッシュチーズや生ハムを食べてはいけないのでプロセスチーズで代用しました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてありませんが、バジルソースは美味しいものを使うのがオススメです!うちでは成○石井さんのものを使ってます。
- レシピID:1530003878
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- 料理名
- ピンチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません