おもてなしに!なすとズッキーニの簡単ピンチョス♪ レシピ・作り方

おもてなしに!なすとズッキーニの簡単ピンチョス♪
  • 約10分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
グリルしたなすとズッキーニを使ったピンチョスです!プロセスチーズで作るので手軽!バジルソースをつけて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは輪切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンでグリルします。
  2. 2 トマトとチーズは2つにきり、スライス下からズッキーニ→なす→チーズ→トマト→バジルの順で串で刺します。
  3. 3 バジルソースをひいたお皿に2を盛り付けて完成!

きっかけ

お客様が来る日に、見栄えのするピンチョスを作りたかったのですが、妊娠中にフレッシュチーズや生ハムを食べてはいけないのでプロセスチーズで代用しました。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありませんが、バジルソースは美味しいものを使うのがオススメです!うちでは成○石井さんのものを使ってます。

  • レシピID:1530003878
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピンチョスイタリアンサラダカプレーゼ前菜・サラダ
関連キーワード
イタリアン ピンチョス 前菜 カプレーゼ
料理名
ピンチョス
7272natu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る