牛ホルモンと平茸の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛シマ腸 120g
- ヒラタケ 1パック
- 玉ねぎ中 1/2個
- ニンニク 1かけ
- 合わせ味噌 大さじ1杯
- しょう油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1.5杯
- ごま油 大さじ1/2杯
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、水にさらす。
- 2 砂糖、しょう油、味噌、ごま油、すり下ろしたニンニクを合わせておく。
- 3 牛シマ腸は、沸騰したお湯で軽く下ゆでし、サラダ油を薄くひいたフライパンで炒める。
-
4
八割ほど火が通ったら
、一口大に切ったヒラタケを入れ炒める。 - 5 全体に火が通ったら、合わせておいたタレを絡め、皿に盛る。
きっかけ
父はタンパク質の制限をしているので、炒め物にタンパク質の少ないホルモンを使ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は、合わせ味噌で。赤味噌のみや、白味噌のみにする場合は、砂糖の量を変えます。
- レシピID:1530003866
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食ガーリック・にんにく
- 料理名
- 牛ホルモンと平茸の甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません