牛ホルモンと平茸の甘味噌炒め レシピ・作り方

牛ホルモンと平茸の甘味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
namakete11yo
namakete11yo
タンパク質を多く摂られない、父の為のメニュー。

材料(1人分)

  • 牛シマ腸 120g
  • ヒラタケ 1パック
  • 玉ねぎ中 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 合わせ味噌 大さじ1杯
  • しょう油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1.5杯
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、水にさらす。
  2. 2 砂糖、しょう油、味噌、ごま油、すり下ろしたニンニクを合わせておく。
  3. 3 牛シマ腸は、沸騰したお湯で軽く下ゆでし、サラダ油を薄くひいたフライパンで炒める。
  4. 4 八割ほど火が通ったら
    、一口大に切ったヒラタケを入れ炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、合わせておいたタレを絡め、皿に盛る。

きっかけ

父はタンパク質の制限をしているので、炒め物にタンパク質の少ないホルモンを使ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は、合わせ味噌で。赤味噌のみや、白味噌のみにする場合は、砂糖の量を変えます。

  • レシピID:1530003866
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく
料理名
牛ホルモンと平茸の甘味噌炒め
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る