バルサミコマヨできのこのオープンサンド♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- パン(カンパーニュなど) 二枚
- きのこ(しめじやひらたけなど) 1/2パック
- 溶けるチーズ 2枚
- 刻みニンニク ひとかけ
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●バルサミコ 大さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 オリーブオイルでニンニクを炒めます。
-
2
ニンニクの香りが立ってきたら、一口大に切ったきのこを入れて炒めます。
●の調味料を加えて炒めます。水気が出てくると思うので、汁気がとぶまでしっかりと炒めます。 - 3 2のきのこをパン(カンパーニュ)の上にのせます。
- 4 チーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼きます。きのこには火が通っているので、焼き色をつけるだけで大丈夫です。
- 5 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
お家のサンドイッチメニューがマンネリで、新しい旋風を!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこを炒める時の汁気をしっかりと飛ばすことです。
- レシピID:1530003863
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- 料理名
- きのこのオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません