レモンが爽やか~♪なチョレギサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドレッシングの材料をボウルにあわせておきます。
- 2 食べやすい大きさに切った野菜をボウルの中でドレッシングと絡めます。
- 3 お皿に盛り付けて、韓国海苔をちぎってのせて完成!
きっかけ
お家でもチョレギサラダが食べたくて、なんとなくで作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の水切りをしっかりして、冷蔵庫で冷やすとと美味しいです! 作ってから時間がたつとしな~っとしてきちゃうので、ドレッシングと和えるのは食べる直前がオススメです!
- レシピID:1530003814
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tekonani2016/04/29 20:06夕飯につくりました。サッパリと美味しくいただきました(^^)ありがとうございました♪