簡単!美味しい♪10分でジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切り、ニンニクはみじん切り、野菜は粗目のみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、弱火でニンニクの香りが立つまで炒める。
- 3 ウインナーを加えて炒める。ちょっと焼き色がついたら野菜を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 冷やごはんを加えてさらに炒め、調味料を加えて味を調える。カイエンペッパーでお好みの辛さに調整してください。
きっかけ
無性に辛いものが食べたくなって、思い立って作ってみたらおいしくできたのでUPしてみました。冷やごはんさえあれば、10分かからず作れるのでパパッとランチにもってこいです。
おいしくなるコツ
カイエンペッパーは少しずつ加えて辛さを調整してください。ないときはタバスコでも代用可能。 クミンを入れると風味が増すのでぜひ入れてください。100均でも手に入ります。 野菜は他に、きのこ類(マッシュルーム、エリンギ等)も相性がいいです。
- レシピID:1530003806
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
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