新たまねぎとツナのパスタ レシピ・作り方

新たまねぎとツナのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
生で食べても美味しい新タマネギを、ツナと和えてパスタソースにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新タマネギをみじん切りにします。
  2. 2 手順1にオリーブオイル、塩、胡椒、ツナを入れて混ぜ合わせ、オイルとタマネギが馴染むまで暫く置きます。
  3. 3 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  4. 4 手順2を茹で上がったパスタに乗せて完成です。

きっかけ

新タマネギはサラダ等で食べる以外、なかなか生のまま食べる機会が無いので、新タマネギと相性の良いツナ缶詰と合わせてパスタソースに仕上げました。

おいしくなるコツ

生タマネギの辛みが気になる場合、一般的には水にさらしたりしますが、水っぽくなり勝ちなので、今回は水の代わりにオリーブオイルと馴染ませました。この方法でも辛みが若干和らぐように思います。

  • レシピID:1530003794
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
新タマネギのパスタ 新タマネギとツナのパスタ 冷製パスタ 冷製スパゲッティ
料理名
新たまねぎとツナのパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る