チャーハンの素に一工夫、絶品あんかけチャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに★の材料を入れて、沸騰したら水(分量外)で溶いた片栗粉を混ぜ入れ、あんを作ります。(なめたけは自家製なので、すでに濃いめの味がついてます。)
- 2 キャベツ・ソーセージを一口大、玉ねぎ(長ネギ)をみじん切りにし、ごま油を入れて熱したフライパンで炒めます。(今回は長ネギがなかったので、玉ねぎ使いました)
- 3 2に御飯を入れて、みりんを混ぜ炒めます。弱火にし、溶き卵を加えて御飯に絡むように混ぜます。
- 4 3に蟹チャーハンの素を入れて混ぜ、皿盛り付けてあんをかけて完成!
きっかけ
いつものチャーハンを、違った味で楽しみたかったから
おいしくなるコツ
*私は動作が遅いので、チャーハンが覚めな いように、あんから先に作ります。 *長ネギのほうが色どりはいいと思います。
- レシピID:1530003730
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません