さっぱりおいしい、自家製ゆずシャーベット レシピ・作り方

さっぱりおいしい、自家製ゆずシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
さくら5643
さくら5643
自家製ゆずシロップを使い、大好きなゆずシャーベットを作ってみました。ほんのりゆずの香りがし、ピールの苦味が大人の味でおいしいです♪

材料(5~6人分)

  • ゆずシロップ 200cc
  • 300cc
  • ゆずの皮の砂糖漬け 1個分

作り方

  1. 1 今回は自家製ゆずシロップを使用。
    (シロップだけを漉して瓶詰めしたもの)
  2. 2 ゆずシロップと水を混ぜて容器に入れ、冷凍庫に入れる。
  3. 3 ゆずの皮を細かく刻む。
    (自家製ゆずシロップに一緒に漬けていたものをしようしてるので、すでに砂糖漬けになっています)
  4. 4 一時間くらい経った2を取り出し、スプーンなどで混ぜ、3のゆず皮を入れてかき混ぜる。
    冷凍庫に入れる。
  5. 5 1時間おきに取り出し、かき混ぜ、また冷凍を繰り返して行くとちょうど良い硬さになっていきます。
    シャーベッド状に凍ったら完成!

きっかけ

ゆずの風味が大好きで、さっぱりしたシャーベッドが食べたかったから

おいしくなるコツ

自家製シロップのほうが甘くて香りもよいシャーベッドができます。

  • レシピID:1530003727
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットゆず
料理名
ゆずシャーベット
さくら5643
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る