お手軽♪豚キムチ丼 レシピ・作り方

お手軽♪豚キムチ丼
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
夕食にピッタリ☆

材料(3~4人分)

  • 豚小間切れ肉 約200g
  • 白菜キムチ 約150gくらい
  • 1人分1個
  • 韓国のり 適量
  • ご飯 1人分茶碗1杯
  • ごま油 大さじ1
  • サニーレタス 2~3枚くらい

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、豚小間切れ肉とキムチを炒めます
    (味をみて、物足りなかったらしょうゆ少々入れてもいいと思います)
  2. 2 小さめの器に卵を割り入れて、黄身につまようじをチョンと刺してからラップをします
  3. 3 レンジで30秒から50秒加減しながら、お好みの固さに
    加熱します
  4. 4 1人分ずつ、ご飯を盛って韓国のりをちぎってのせます
  5. 5 豚キムチとサニーレタス、
    卵をのせて出来上がり☆

きっかけ

豚キムチ丼が食べたかったので

  • レシピID:1530003539
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る