鶏もも肉とゴーヤ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
鶏肉とゴーヤ相性バッチリ♪

材料(3~4人分)

ゴーヤ
2分の1本
鶏もも肉
1枚(150g位)
もやし
1袋
エリンギ
大1本
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
ほんだし
大さじ1
しょうゆ
ひとまわし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは白いわたを取って薄切りにし、塩小さじ1をふって15分位おきます
  2. 2
    鶏肉は細ぎりにして酒としょうゆをからめておきます
  3. 3
    エリンギは薄切りにします
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒めます
  5. 5
    鶏肉に火がとおったら、もやし、ゴーヤ、エリンギを加えて炒めます
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、ほんだしを入れて炒め、最後にしょうゆをひとまわししてサッと炒めて出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤと鶏肉がおいしそうだったので

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゴーヤもやしエリンギほんだし
関連キーワード
ゴーヤ 鶏もも肉 もやし エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする