ホタテみみのしょうゆマヨ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホタテみみ 約200g
- ★酒 100cc
- ★水 100cc
- ★しょうゆ 約30cc
- ★マヨネーズ 約50cc
- ★砂糖 小さじ1
- ★みじん切りしょうが 小さじ1
- ★スライス鷹の爪 約2分の1本分
- ※マヨネーズ(最後に和える用) 大さじ1
- ※みじん切りネギ 約大さじ1
作り方
- 1 ホタテのみみをさっと洗います
- 2 フライパンにホタテのみみと★の材料を全部入れて、汁が少なくなるまで煮ます
- 3 最後にマヨネーズ大さじ1とみじん切りネギを入れて和えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)