タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも、ささみ、むね等) 200g
- ☆カレーパウダー 大さじ1
- ☆プレーンヨーグルト 大さじ2
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆パプリカパウダー(お好みで) 小さじ1
- ☆クミンパウダー(お好みで) 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- サラダオイル 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットします。
部位はお好みで大丈夫だと思いますが、カロリーを気にしている場合はささみが向いています。 - 2 手順1に☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫の中で1~2時間寝かせます。
-
3
フライパンにオイルをひき、手順2を焼きます。
中まで火が通り、軽く焼き目が付いたら完成です。
きっかけ
本格的なタンドリーチキンを、冷蔵庫にあるような材料と、限られたスパイスだけで作ってみました。
おいしくなるコツ
タンドリーチキンの赤みを出すためにトマトケチャップを使っています。 誰でも食べやすいようパプリカを控え目にしましたが、お酒のおつまみにする場合等は、チリパウダーで赤みを強調させるとより本格的な味になります。
- レシピID:1530003442
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
7 件