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タンドリーチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉(もも、ささみ、むね等)

    200g

  • ☆カレーパウダー

    大さじ1

  • ☆プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • ☆トマトケチャップ

    大さじ2

  • ☆パプリカパウダー(お好みで)

    小さじ1

  • ☆クミンパウダー(お好みで)

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • サラダオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タンドリーチキン
  • 300円前後

食べやすいよう辛いスパイスは控えめにし、ケチャップで本格さを失わないようにしました。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大にカットします。
    部位はお好みで大丈夫だと思いますが、カロリーを気にしている場合はささみが向いています。

  • 2

    手順1に☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫の中で1~2時間寝かせます。

  • 3

    フライパンにオイルをひき、手順2を焼きます。
    中まで火が通り、軽く焼き目が付いたら完成です。

きっかけ

本格的なタンドリーチキンを、冷蔵庫にあるような材料と、限られたスパイスだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

タンドリーチキンの赤みを出すためにトマトケチャップを使っています。
誰でも食べやすいようパプリカを控え目にしましたが、お酒のおつまみにする場合等は、チリパウダーで赤みを強調させるとより本格的な味になります。

レシピID: 1530003442

公開日:2014.04.22

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料理名
タンドリーチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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