おろしリンゴたっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
今回は、こくまろカレーの中辛3分の2、熟カレー甘口3分の1で作りました。
水の量は、そのカレールーの表示に従って加減して下さいね☆

材料(約8皿人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
中5個
ニンジン
1本
ジャガイモ
3個
1000ml
カレールー
1箱
オリーブオイル
大さじ1
リンゴ
半個
とろけるチーズ
1枚
トッピングゆで卵
1皿1個
ご飯
1人分茶碗Ⅰ杯位

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りと、食感が残るちょっと大きめに切ったもの半分ずつにします
  2. 2
    ジャガイモは乱切りにして、水にさらしてからザルにあけます
  3. 3
    ニンジンも乱切りにします
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを熱して豚肉を炒めます
    <アイリスオーヤマ無加水鍋24㎝深型を使用しました>
  5. 5
    玉ねぎを加えて良く炒めます
  6. 6
    ジャガイモ、ニンジンも加えてさらに炒めます
  7. 7
    水を入れて煮込んで、ニンジンが柔らかくなってきたら、とろけるスライスチーズを入れます
  8. 8
    リンゴの皮をむいて、鍋に直接すりおろして、煮込みます
  9. 9
    ルーを入れたら弱火にして、とろみがついたら出来上がり
  10. 10
    ご飯とカレーを盛って、スライスしたゆで卵をトッピングします
  11. 11
    朝はパンにつけて食べても美味しい☆

おいしくなるコツ

玉ねぎたっぷり入れると美味しい☆

きっかけ

今回の隠し味はチーズとおろしリンゴ☆

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
関連キーワード
カレー おろしリンゴ とろけるチーズ ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする