作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りと、食感が残るちょっと大きめに切ったもの半分ずつにします
-
- 2
-
- ジャガイモは乱切りにして、水にさらしてからザルにあけます
-
- 3
-
- ニンジンも乱切りにします
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを熱して豚肉を炒めます
<アイリスオーヤマ無加水鍋24㎝深型を使用しました>
-
- 5
-
- 玉ねぎを加えて良く炒めます
-
- 6
-
- ジャガイモ、ニンジンも加えてさらに炒めます
-
- 7
-
- 水を入れて煮込んで、ニンジンが柔らかくなってきたら、とろけるスライスチーズを入れます
-
- 8
-
- リンゴの皮をむいて、鍋に直接すりおろして、煮込みます
-
- 9
-
- ルーを入れたら弱火にして、とろみがついたら出来上がり
-
- 10
-
- ご飯とカレーを盛って、スライスしたゆで卵をトッピングします
-
- 11
-
- 朝はパンにつけて食べても美味しい☆
おいしくなるコツ
玉ねぎたっぷり入れると美味しい☆
きっかけ
今回の隠し味はチーズとおろしリンゴ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水の量は、そのカレールーの表示に従って加減して下さいね☆