野菜たっぷり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お湯で豚しゃぶ用肉をしゃぶしゃぶします
- 2 ザルにあけて冷まします
- 3 グリーンカールは洗って、食べやすい大きさにちぎってザルにあけて水きりします
- 4 もやしは耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱して、ザルにあけて冷ましておきます
- 5 アスパラは1本を4等分に切って、耐熱皿に入れラップをしてレンジで1分加熱してから、冷まします
- 6 器にグリーンカールを敷きます
- 7 その上にもやしを乗せます
- 8 しゃぶしゃぶした肉を乗せます
-
9
アスパラ、ミニトマト、かいわれ大根を乗せます
≪同じものを人数分作ります≫ - 10 ゴマだれをかけていただきます~
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません