アプリで広告非表示を体験しよう

風邪かな?って思った時食べると元気になる豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
おろしにんにくをたっぷり入れて食べれば元気もりもり!

材料(4~5人分)

豚肉
約200グラム
ニンジン
2分の1本
ジャガイモ
小3個位
玉ねぎ
1個
高野豆腐
2個
ごぼう
20センチ位
白菜
小さいサイズ4分の1
1800cc
ほんだし
大さじ1
みそ
約120グラム
☆お好みで
おろしにんにく、しょうが
適量
(チューブでもいいです)
一味又は七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは小さめに切って水にさらしてからザルにあけます
  2. 2
    ごぼうはきれいに洗って皮ごとピーラーで切ります
  3. 3
    ニンジンは小さめに、玉ねぎは薄く切ります
  4. 4
    白菜は小さめに切ります
  5. 5
    鍋に油を薄くひいて豚肉を炒め、色がかわってきたら、ごぼう、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、白菜を入れてさらに炒めます《アイリスオーヤマ無加水鍋を使用しました》
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、水を入れて煮ます
  7. 7
    水でもどした高野豆腐は食べやすい大きさに切ります
  8. 8
    沸騰したら高野豆腐を入れてさらに煮ます
  9. 9
    野菜が柔らかくなったらほんだしとみそを入れて出来上がり
  10. 10
    お好みで、おろしにんにく、おろししょうが等を入れて食べます♪

きっかけ

ずっと食べてた味♪ 風邪かな?って時は、おろしにんにくとおろししょうがで、元気になります!!

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
みそ ニンジン ジャガイモ ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする