アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー♪ウィンナー入りロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
ウィンナーで味もボリュームUP

材料(4人分)

白菜
8枚
ウィンナー
8本
豚挽き肉
約200㌘
玉ねぎ
小半分
1個
塩コショウ
少々
600cc
固形コンソメ
2個
ブロッコリー
ひとり2個
乾燥パセリ
少々
ケチャップ
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜8枚を茹でて、冷ましておきます
  2. 2
    ビニール袋に挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウを入れて揉み揉み混ぜ合わせます
  3. 3
    ビニール袋の中で8等分に分けます
  4. 4
    ビニール袋の上側をハサミで切り離します
  5. 5
    白菜を広げて、挽き肉を手前において、その上にウィンナーをのせて、きれいに巻いていきます
  6. 6
  7. 7
    鍋にロール白菜を並べて、水と固形コンソメを入れてコトコト15分以上
    煮込みます
    《アイリスオーヤマ無加水鍋を使用しました》
  8. 8
    器にロール白菜とブロッコリーを盛りつけパセリを振って、お好みでケチャップをかけて出来上がり!
  9. 9
    中はこんな感じ

おいしくなるコツ

白菜が柔らか~く煮込めば煮込むほど美味しいです

きっかけ

少ない量の挽き肉でも、ウィンナーを入れればボリュームUP!

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする