ジューシー♪ウィンナー入りロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- ウィンナー
- 8本
- 豚挽き肉
- 約200㌘
- 玉ねぎ
- 小半分
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 600cc
- 固形コンソメ
- 2個
- ブロッコリー
- ひとり2個
- 乾燥パセリ
- 少々
- ケチャップ
- 適量(お好みで)
作り方
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- 1
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- 白菜8枚を茹でて、冷ましておきます
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- 2
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- ビニール袋に挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウを入れて揉み揉み混ぜ合わせます
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- 3
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- ビニール袋の中で8等分に分けます
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- 4
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- ビニール袋の上側をハサミで切り離します
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- 5
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- 白菜を広げて、挽き肉を手前において、その上にウィンナーをのせて、きれいに巻いていきます
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- 6
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- 7
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- 鍋にロール白菜を並べて、水と固形コンソメを入れてコトコト15分以上
煮込みます
《アイリスオーヤマ無加水鍋を使用しました》
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- 8
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- 器にロール白菜とブロッコリーを盛りつけパセリを振って、お好みでケチャップをかけて出来上がり!
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- 9
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- 中はこんな感じ
おいしくなるコツ
白菜が柔らか~く煮込めば煮込むほど美味しいです
きっかけ
少ない量の挽き肉でも、ウィンナーを入れればボリュームUP!
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