簡単♪ お店の味! チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 板チョコ 1枚
- 卵 1個
- バター 50g
- 牛乳 100cc
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 バターと砕いたチョコをレンジで600W、1分で溶かす。(まだ、溶けていない場合は、スプーンなどで潰す。)
- 2 ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳・1をよく混ぜる。
-
3
容器に2を入れ、予熱しておいたオーブンで、
180度・30分間焼く。 - 4 最後にお好みでメープルシロップなどをかけて完成!
きっかけ
板チョコを使って手軽にケーキを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
チョコとホットケーキミックスをよく混ぜて、きれいなチョコレート色になるようにしてください。
- レシピID:1530003280
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキその他のチョコレート
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス チョコレート ケーキ チョコレートケーキ
- 料理名
- 簡単♪ お店の味! チョコケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hero-04122014/01/08 13:07丸型で焼きました!ビターチョコで美味しく出来ました♪