冬瓜の煮物 レシピ・作り方

冬瓜の煮物
kana3556
kana3556
とろけるほど柔らかいのに煮崩れしない

材料(4人分)

  • 冬瓜 900グラム
  • 薩摩揚げ 5枚
  • 人参 小さめ2本
  • 800CC
  • だしの素 小2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 冬瓜の種をくりぬき皮を剥きます
  2. 2 冬瓜を適当な大きさに切り、人参は乱切り、薩摩揚げは縦に4等分に切ります
  3. 3 鍋に冬瓜、人参、薩摩揚げ、水を入れます
  4. 4 火にかけ沸騰したら調味料を入れ落とし蓋をして汁気が半分以上減るまで煮たら完成です(40分程煮ました)

きっかけ

冬瓜を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

味の濃さは調節しください

  • レシピID:1530003137
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る