トマトとバジルとクリームチーズのマルゲリータパスタ レシピ・作り方

トマトとバジルとクリームチーズのマルゲリータパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
マリネしたフレッシュトマトとクリームチーズ、バジルの葉を乗せて、マルゲリータのようイタリアンカラーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、塩(記載外)を普段より多めに入れた熱湯で、規定時間茹でます。
  2. 2 トマトを1cm程度の賽の目にカットし、☆と合わせて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 チーズも1cm程度の賽の目にカットします。
  4. 4 バジルは水気を切った後、葉を枝から一枚ずつ外します。
  5. 5 パスタの上にマリネしたトマトとクリームチーズを乗せ、手でバジルをちぎりながらトッピングします。

きっかけ

フレッシュなトマトとバジルで、さっぱり爽やかなサラダ感覚のパスタにしてみました。クリームチーズを使いましたが、あればモッツアレラチーズでも美味しいと思います。

おいしくなるコツ

トマトのソースは、トマトに調味料が良く馴染むよう調理の最初(パスタを茹でる前)に作るようにします。バジルは香りが良く立つように、食べる直前に包丁を使わず手でちぎるようにします。

  • レシピID:1530003122
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ トマト クリームチーズ
料理名
トマトとバジルとクリームチーズのマルゲリータパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る