現在地
 > 

パンの耳で かりんとう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パンの耳

    4枚分

  • サラダオイル

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンの耳で かりんとう
  • 100円以下

サンドイッチを作った時に出るパンの耳を揚げて作る、かりんとう風の揚げ菓子です。

作り方

  • 1

    サンドイッチを作った時に出てしまうパンの耳を利用します。

  • 2

    フライパンにオイルをひき、パンの耳の茶色い方を下にして、弱火で揚げます。
    きつね色になったら、返して白い方も揚げます。

  • 3

    キッチンペーパー等で余分な油を除いた後、砂糖をまぶします。

  • 4

    揚げたパンの耳と砂糖がまんべんなく絡まったら完成です。

きっかけ

サンドイッチを作る時に出てしまうパンの耳を、簡単手軽に作れて美味しい揚げ菓子にしてみました。

おいしくなるコツ

パンの白い面から揚げ始めると油を多く吸ってしまうので、茶色い面から揚げるようにします。砂糖は上白糖で大丈夫ですが、グラニュー糖の方が食感や耳との絡まりが良く、より市販の(砂糖を塗してある)白かりんとうのような感じに仕上がります。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > かりんとう
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子

レシピID: 1530003090

公開日:2013.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンの耳で かりんとう
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パンの耳で かりんとうのページ上部へ