甘さ控えめ パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジでチンかさ、柔らかくする。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら皮を取り、身をマッシュする。
- 3 マッシュしたかぼちゃと材料すべてを混ぜる。
- 4 型にクッキングシートをひき、180度のオーブンで40分焼く。
- 5 冷まして冷蔵庫で冷やすと美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おぐ65782017/02/24 15:06飢えにクランブルをのせて焼きました。
かぼちゃたっぷりでとても美味しかったです☆
子どもにも好評でした☆
ありがとうございます♥
かぼちゃの甘みを生かして砂糖控えめスイーツです。