甘さ控えめ パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ パンプキンチーズケーキ
a☆mama522
a☆mama522
混ぜて焼くだけ(^ ^)
かぼちゃの甘みを生かして砂糖控えめスイーツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジでチンかさ、柔らかくする。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら皮を取り、身をマッシュする。
  3. 3 マッシュしたかぼちゃと材料すべてを混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートをひき、180度のオーブンで40分焼く。
  5. 5 冷まして冷蔵庫で冷やすと美味しくなります。

きっかけ

ヘルシースイーツをつくりたくて。

  • レシピID:1530002928
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おぐ6578
    おぐ6578
    2017/02/24 15:06
    甘さ控えめ パンプキンチーズケーキ
    飢えにクランブルをのせて焼きました。
    かぼちゃたっぷりでとても美味しかったです☆
    子どもにも好評でした☆
    ありがとうございます♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る