子サバの竜田揚げっ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 子サバの頭と腸をとって三枚に捌きます。このときに大きい場合は一口大ぐらいにカットしてくださいね。
- 2 ボールに生姜チューブ(2cm)、酒(大さじ3)、醤油(大さじ3)をいれて混ぜます。
- 3 そこに先ほど捌いた一口大のサバ(200g)をいれてかるく混ぜ合わせます。
- 4 次は油の準備をします。フライパンの1/3ぐらい油をいれて弱火で温めてください。
- 5 ビニール袋に片栗粉を適量いれてそこに下味をつけたサバをいれて袋を上下に振ります。
- 6 余計な片栗粉ははらって弱火でじっくり揚げます。弱火でじっくり揚げることで小骨もそのまま食べられます!
きっかけ
釣りに行ったら子サバがたくさん釣れたので竜田揚げにしてみました
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですがお好みでレモン汁や醤油をつけてもおいしいですょ!!!
- レシピID:1530002669
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの竜田揚げ
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シャンティー2020/08/14 14:28とっても美味しかったです♪
一口サイズにすれば子供も食べやすくてパクパク食べてくれます♪♪♪
是非、お試しくださぃ!!!