簡単!めんつゆでインゲン胡麻和え レシピ・作り方

簡単!めんつゆでインゲン胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
びっきー
びっきー
時間がないときにパパっと一品作りたくて

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 インゲンは洗って端を少し折るようにして筋を取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れて茹でる
  3. 3 茹でたインゲンにめんつゆ(濃縮2倍)を薄めずひたひたになるくらい入れ、すりごまと一緒に合える

きっかけ

簡単に一品作りたくて

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みの濃さに薄めてください。

  • レシピID:1530002553
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
胡麻 インゲン豆 お弁当 手抜き
料理名
インゲンの胡麻和え
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る