簡単!めんつゆでインゲン胡麻和え レシピ・作り方
![簡単!めんつゆでインゲン胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8228cc98523bec6d7b2a52bdadaa6f2d7d9df46.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
- インゲン豆 100g
- めんつゆ(濃縮2倍) 適量
- すりごま 大2~3
作り方
-
1
インゲンは洗って端を少し折るようにして筋を取り、食べやすい大きさに切る
-
2
沸騰したお湯に1を入れて茹でる
-
3
茹でたインゲンにめんつゆ(濃縮2倍)を薄めずひたひたになるくらい入れ、すりごまと一緒に合える
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- インゲンの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません