材料(4人分)
- 鶏肉
- 200g
- 白菜
- 1/4
- しめじ
- 1/2
- たまねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/4
- 塩
- 一抓み
- 水
- 500ml
- ウエイパーor鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- オイスターソース
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉(200g一口大)をフライパンで焦げ目がつくくらい焼きます
-
- 2
- そこに白菜(4分の1ざく切り)、しめじ(2分の1パック)、たまねぎ(中1スライス)、ニンジン(4分の1短冊切り)、塩(一抓み)をいれて軽く炒めます
-
- 3
- 水(500ml)、ウエイパーor鶏ガラスープ(小さじ3)、オイスターソース(小さじ2)、にんにくチューブ(2cm)、生姜チューブ(2cm)いれて煮炒めします
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にごま油で風味をつければ完成
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときは火力を強く!
きっかけ
いつも豚肉を使うんですが今回は鶏肉をつかってみました♪
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これ1つでおかずいらなぃでしょ~~~~。
洗い物も少なくてママ楽しちゃぉ!!!