お弁当に☆豚小間切れのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 豚小間切れ 100グラム
- しょうがチューブ 1cm
- 料理酒 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
豚のこま切れに酒としょうがをもみこんで10分ほどおく。
お弁当なら前の日にここをしておくと便利! - 2 フライパンに油をひき、肉を色が変わるまで炒める。
-
3
☆を混ぜ合わせておき、2に入れる。
煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あゆめ1920222014/09/18 18:08晩御飯になりました*\(^o^)/*
-
shige182772013/09/01 19:39調味料の分量が分かりやすくて、簡単に作れました(^○^) ごちそうさまでした♪
-
ねうしとら子2013/02/20 03:37小間切れ肉で気軽にできるのがいいですね(*^^*)
玉ねぎ入れました♡ -
tonokohimeko2012/12/25 19:36ご飯が進みますね。とても美味しかったです^_^ご馳走様でした。