秋刀魚の蒲焼きっ♪ レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼きっ♪
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:MARUDENTOS
楽天出店店舗:MARUDENTOS
案外簡単に作れちゃう秋刀魚の蒲焼き
味の決め手は『すき焼のタレ』
是非、おためしくださぃ!!!

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4匹
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 生姜 (スライス) 1~2枚
  • すき焼きのタレ 30cc

作り方

  1. 1 秋刀魚さんを捌きます。(私は開きにしました)
  2. 2 塩胡椒をして下味をつけます小麦粉をまんべんなくつけます
  3. 3 フライパンに2cmぐらい油をいれて弱火できつね色になるぐらい揚げて一度キッチンペーパーにとり余分な油をおとします
  4. 4 ナベにお酒50ccを沸騰させてアルコールをとばします
  5. 5 そこに生姜スライス1~2枚とすきやきのたれ30ccをいれて沸騰させます
  6. 6 ここで秋刀魚登場。たれにからめて出来上がりっ♪

きっかけ

蒲焼きって難しいイメージwww そんなことなぃょ♪すき焼きのタレ1つ!!!

おいしくなるコツ

3の時点でもおいしいデス♪サッパリがお好きなかたは3の状態で召し上がれっ♪

  • レシピID:1530002133
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 簡単 和食 すき焼きのタレ
料理名
秋刀魚の蒲焼き
楽天出店店舗:MARUDENTOS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る