秋刀魚の蒲焼きっ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚さんを捌きます。(私は開きにしました)
- 2 塩胡椒をして下味をつけます小麦粉をまんべんなくつけます
- 3 フライパンに2cmぐらい油をいれて弱火できつね色になるぐらい揚げて一度キッチンペーパーにとり余分な油をおとします
- 4 ナベにお酒50ccを沸騰させてアルコールをとばします
- 5 そこに生姜スライス1~2枚とすきやきのたれ30ccをいれて沸騰させます
- 6 ここで秋刀魚登場。たれにからめて出来上がりっ♪
きっかけ
蒲焼きって難しいイメージwww そんなことなぃょ♪すき焼きのタレ1つ!!!
おいしくなるコツ
3の時点でもおいしいデス♪サッパリがお好きなかたは3の状態で召し上がれっ♪
- レシピID:1530002133
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の蒲焼き
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味の決め手は『すき焼のタレ』
是非、おためしくださぃ!!!