秋の味覚☆松茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
松茸は、下の部分を薄く切り取り、全体の汚れを包丁の下部の方で切り取るか、湿らせたタオルで取り除きます。
繊維に沿って薄く切ります。
三つ葉は2~3センチに切ります。 - 2 鍋に水800ccを入れ火にかけ、中温になってきたら松茸を入れ、2~3分して、めんつゆ、塩、酒を入れ味を加減したら三つ葉を入れ、お椀によそって出来上がりです♪
きっかけ
松茸が美味しそうだったので松茸ご飯と一緒に作りました♪
おいしくなるコツ
梅雨は味の加減をみて付け足して下さい^^♪
- レシピID:1530002061
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- 料理名
- 松茸のお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺろぽろ2020/10/17 09:11松茸ご飯と一緒に松茸のお吸い物作りました。豆腐入れました。