秋の味覚☆松茸のお吸い物 レシピ・作り方

秋の味覚☆松茸のお吸い物
☆Toshie☆
☆Toshie☆
繊維に沿って切ると松茸の形が綺麗です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 松茸は、下の部分を薄く切り取り、全体の汚れを包丁の下部の方で切り取るか、湿らせたタオルで取り除きます。
    繊維に沿って薄く切ります。
    三つ葉は2~3センチに切ります。
  2. 2 鍋に水800ccを入れ火にかけ、中温になってきたら松茸を入れ、2~3分して、めんつゆ、塩、酒を入れ味を加減したら三つ葉を入れ、お椀によそって出来上がりです♪

きっかけ

松茸が美味しそうだったので松茸ご飯と一緒に作りました♪

おいしくなるコツ

梅雨は味の加減をみて付け足して下さい^^♪

  • レシピID:1530002061
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ松茸
料理名
松茸のお吸い物
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2020/10/17 09:11
    秋の味覚☆松茸のお吸い物
    松茸ご飯と一緒に松茸のお吸い物作りました。豆腐入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る